----------------------------------------------------
「第9回つどい」によせて
藤沢へようこそ!!
江ノ島へようこそ!!
本日は私の地元での開催であります。それとともに私たちが、STやボランティアのお力をお借りして会を開くことになって、ちょうど一年になります。
2000年9月9日「第4回つどいによせて」をふりかえってみましょう。
「第4回つどい」は、北海道旅行をした3人が中心となって計画、実行されたこと。「つどい」は将来に向かって続けられること。失語症の皆さんのこれからの道のりは必ずしも平坦ではないこと。けれどもこの会があり、友がいることがその主な内容でした。
今回、顔合わせの後、この会が病後十数年たった私達にとって何なのか、またこの会を通じて私たちができることは何なのか、などについてお話したいと思います。よろしくお願いします。
(呼びかけ人 林 健二郎)
----------------------------------------------------
|